«ЗЕЛЁНЫЕ» ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ: АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ - САЛИЕВА, Шахсанем (YURIST AXBOROTNOMASI, 2025)
Настоящая статья исследует административно-правовые аспекты перехода к «зеленым» государственным услугам в Узбекистане в условиях цифровой трансформации, выявляя их взаимосвязь с целями устойчивого развития и инклюзивностью, а также автором проанализированы мнения ведущих отечественных и зарубежных исследователей, демонстрируя многообразие подходов к определению и совершенствованию государственным услуг. Подчеркивается, что цифровая трансформация способствует достижению «зеленых» целей и является фундаментом для инклюзивного подхода, обеспечивая равный доступ к государственным услугам для всех граждан. Однако ключевым вызовом на пути к формированию модели «цифрового, инклюзивного «зелёного» государства» остается отставание в совершенствовании законодательства об электронном правительстве, требующее незамедлительного решения для полноценного правового регулирования.