Аннотация
В данной статье рассматриваются актуальные вопросы регулирования генно-модифицированных продуктов в рамках ВТО, проанализированы международные нормы, регулирующие вопросы генно-модифицированных организмов, потенциальное влияние их на здоровье человека, роль Комитета TБT Всемирной торговой организации. В заключительной части статьи вносятся предложения по разработки международно-правовых принципов и норм, регулирующие вопросы безопасности генно-модифицированных продуктов.
Библиографические ссылки
1. А.И. Клименко, Г.В. Максимов, В.Н. Василенко Проблемы использования генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве // 2(26)2014 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование
2. Док. GA37/ЕC36/REP/11/r Георгий ГОГУАДЗЕ, “Использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в странах ЧЭС: экономические и экологические аспекты” Стр 16
3. О.С.Караева, Л.Р.Камальдинова. Генетически модифицированные продукты: позиции основных участников продовольственного рынка. Экономическая социология. Т. 12. № 3. Май 2011
4. https://1-veda.info/_ge/fraud.html
5. www. un.org.
6. www. un.org.
7. Современная биотехнология производства продуктов питания, здоровье и развитие человека: исследование на основе фактов // Всемирная организация здравоохранения. 2005. URL: http://whqlibdoc.who.int/publications/2005/9241593059_rus.pdf
8. Н.А. Чуйко Применение принципа предосторожности при разрешении спора о торговле генно-модифицированными продуктами в рамках ВТО
9. https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/riodecl.shtml
10. https://wto.ru/about-WTO/WTO-agreements
11. http://portal.fsvps.ru › sites › 1485966832017_sogl